10/04/2007

L'exploit du jour...

Emma a réussi un gateau au chocolat... Youhou...
Oui non mais parce que Emma aprés les crumbles qui ont tournés au caramel et le gateau au savon, bah, elle avait trop peur de se remettre aux fourneaux...
Et puis cet aprés midi, en passant devant une librairie, on s'est dit qu'on allait rentré avec Choub et on est rentrés et j'avais trop trop envie de m'acheter un livre... quand je suis tombée sur un livre de cuisine au nom trés exotique...

g_teaus_mamie
Cela m'a fait pensé aux bons gateaux de ma mamie de moi...
Dont le crumble aux pommes que c'est elle qui m'a appris à le faire d'abord à la base...
Bon aprés, j'ai oublié mais l'histoire de base, c'est çà...
Du coup, j'ai pris ce petit livre pour le plus grand bonheur de Choub qui adore quand je fais des gateaux même si une fois sur deux, c'est cramé ou degueu...
A peine rentrée, (enfin, aprés ma pette sieste quand même, faut pas déconner), j'ai feuilleté mon bouquin et rooo la la, comment tout à l'air tellement délicieux (surtout le gateau à la canelle et au cidre... roo, faut trop que je le fasse celui là...)
Mon choix s'est porté sur "le gateau tout simple au chocolat amer", pourquoi?
Bah parce qu'il y avait "tout simple" dans l'enoncé (et aussi chocolat ^^)
Bon bah déjà, j'ai réussi pour la premiére fois de ma vie à faire monter mes blancs d'oeufs en neige...
On applaudit...
Aprés, j'ai suivi la recette à la lettre... J'ai surveillé mon four tout le long de la cuisson et voilà le résultat...
SSL23654
Bon, okay, il a une sale gueule mais déjà, il n'est pas cramé, il n'a pas muté et putain, c'qu'il est bon...
Yeah!
Une mini Ola pour Emma

23/10/2006

Mes petits moules à oeufs

Dans le genre Emma aime les choses inutiles, Emma s'est acheté des moules à oeufs... Mais qu'est-ce donc que ces bêbêtes là?
Bah, c'est çà:

SSL21500
Mais à quoi cela sert-il donc?
Bah en fait, on fait cuire un oeuf dur...
On lui enléve sa coquille alors qu'il est encore chaud.
On glisse l'oeuf encore chaud dans le moule que l'on referme immédiatement.
On plonge le moule pendant dix minutes dans l'eau froide...
Et Tadam, on se retrouve avec un oeuf de la déboite...
SSL21526
SSL21527
Bon,j'avais pris des oeufs un peu petit donc l'ours n'a pas d'oreilles mais voilà...
Vive mes petits moules à oeufs...
SSL21518
Il en faut peu pour être heureux, vraiment trés peu pour être heureux...
images

23/07/2006

La tarte au thon

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 1 briquette de crème épaisse (20 cl)
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 boîte de thon (150 g)
- sel
- herbes de Provence
- fromage râpé
- 1 oeuf


Préparation :

Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.
Emietter le thon sur la pâte.
Mélanger dans un gros bol : la crème, le concentré de tomate, l'oeuf et le sel; verser la préparation sur le thon.
Saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir de fromage râpé, puis faire cuire comme une quiche, soit 25 min (selon puissance du four) à 210°C (th 7).

 

 

Pour ma part, j'avais rajouté à la demande de mon zhom des fines tranches de Mozzarella sur le dessus... Il a adoré...
Une petite recette estivale a déguster avec une salade.

Le cake de Nalan

Ce week end, j'ai été prise d'une folle envie de me mettre devant mes fourneaux, j'ai donc testé hier midi le cake feta, tomates séchées et olives dont Nalan avait posté la recette sur mon blog... Bon, bien sur avec mon four de merde, j'ai un peu galéré mais au final, c'était pas trés esthétique mais trés trés bon... Mon zhom a adoré... ^^

Voici la recette en question:

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 12 tomates séchées
- 200 g de feta
- 15 olives vertes dénoyautées
- une pointe de curry
- sel, poivre

Préparation :
Mélanger farine, oeufs, levure.
Ajouter l'huile d'olive, et le lait froid.
Bien mélanger, en soulevant avec la cuillère, afin d'aérer la pâte.
Ajouter les tomates séchées, la feta, et les olives vertes (coupées en petits morceaux).
Sel et poivre, selon le goût.
La pincée de curry est également en fonction du goût.
Verser la préparation dans un moule à cake rectangulaire (ou dans deux barquettes en aluminium, spécial cuisson au four).
Enfourner dans un four pré-chauffé à 180°C (thermostat 6).
Temps de : 30 à 40 min, selon les fours.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Elle doit ressortir sèche.
Si possible, faire le cake à l'avance, afin de bien le laisser refroidir (ça facilite la découpe!).

 

Voici le résultat en image:


01/07/2006

Tarte au citron meringuée

Ce matin, en cherchant désespérement un article qui me ramenerait des points Iris dans Champion (Bah oui, je le veux moi, ce putain de presse-agrumes à 1500 points!!), je suis tombée (pour elle!) sur une magnifique invention qui n'a pu être créée que par une puissance divine: la contrex saveur citron meringuée... Que dis-je? La Contrex saveur citron meringuée avec 0% de calories...

Yeah yeah yeah, maintenant, j'ai le gout de la tarte au citron meringuée dans une bouteille d'eau à 0 calories, je peux ainsi me goinfrer jusqu'à plus soif...

Ouep, j'ai bu 3 litres de tarte au citron meringuée et je n'ai pas pris un gramme.

TOP MOUMOUTE.

Merci qui?

Merci Contrex...